BIRRA

La birra è una bevanda alcolica ottenuta tipicamente dalla fermentazione di mosto a base di malto d’orzo, aromatizzata e amaricata con luppolo. In merito al regime fiscale normato dal Testo Unico delle Accise n. 504_95 la birra è sottoposta ad accisa con aliquota riferita ad hl, alla temperatura di 20° C e a grado-Plato di prodotto finito.

Si intende per birra qualsiasi prodotto di cui al codice NC 2203 o qualsiasi prodotto contenente una miscela di birra e bevande non alcoliche di cui al codice NC 2206 e, in entrambi i casi, con un titolo alcolometrico effettivo superiore allo 0,5% in volume.

Risulta esente da accisa la birra prodotta da un privato e consumata da chi la produce, dai  suoi  familiari e dai suoi ospiti, a condizione che non formi oggetto di alcuna attività di vendita.

Relativamente al gettito delle accise l’importo introitato negli esercizi finanziari di seguito evidenziati risulta come indicato nella tabella

Esercizio finanziario2017201820192020
milioni di €695,60756,30714,58644,50

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